Cara Reset Password Instagram yang Lupa dengan Nomor HP





lupa kata sandi instagram
Lupa kata sandi Instagram~tarraugo.blogspot.com




Salah satu cara membuka Instagram yang lupa kata sandi adalah dengan Nomor HP. Lupa kata sandi Instagram adalah hal yang wajar, sama seperti lupa password Facebook, Gmail, Yahoo dan lain sebagainya.

Ketika membuat akun Instagram maupun yang lain memang biasanya dituntut untuk memasukkan nomor HP. Sehingga awal ketika membuat ini sudah menjadi salah satu jalan untuk recovery akun.

Jika Nomor HP Instagram ganti atau hilang maka kamu bisa menggunakan cara lain. Hal ini karena tidak ada cara melihat nomor HP Instagram kecuali kamu mengubahnya menjadi akun bisnis. Jika memang nomor HP hilang atau ganti, sebenarnya ada 4 cara untuk reset kata sandi Instagram.





A. Lupa kata sandi Instagram dan emailnya, Nomor HP hilang atau ganti (buka)
B. Reset Password Instagram dengan Nomor HP (dibahas di halaman ini)
C. Reset kata sandi Instagram dengan Email (buka)
D. Login Instagram dengan Facebook (buka)

Nah yang akan kita bahas kali ini adalah cara reset kata sandi Instagram yang lupa dengan Nomor HP.

Cara Reset Password Instagram dengan Nomor HP


Nomor HP menjadi alat yang mudah untuk melakukan reset kata sandi Instagram karena sifatnya yang privat dan mudah di akses. Namun syarat utama yang harus terpenuhi untuk melakukan reset kata sandi dengan nomor HP adalah tidak dalam kondisi Nomor HP ganti atau nomor HP hilang.

1. Buka aplikasi Instagram

Langkah pertama jika lupa kata sandi Instagram tentu saja membuka aplikasi Instagram kamu. Kamu juga bisa membuka Instagram dari browser di HP maupun Browser di laptop, sama saja.

2. Klik ‘Dapatkan bantuan untuk masuk’





Pada halaman login, klik pada bagian bawah yaitu ‘Dapatkan bantuan masuk’.

3. Klik ‘Kirim sebuah SMS

Halaman selanjutnya adalah pilihan metode mana yang akan digunakan untuk reset password Instagram. Kali ini klik saja ‘Kirim sebuah SMS’.

4. Masukkan nomor Telepon

Untuk memastikan nomor HP yang terhubung dengan akun, kamu harus mengetikkan ulang nomor HP. Jangan lupa kode negara yang digunakan. Jika kamu di Indonesia pilih bendera merah putih dengan kode negara +62.

5. Buka SMS

Setelah itu tunggu beberapa saat sampai ada sms masuk dari Instagram.

6. Klik Link Tautan

SMS yang dikirim oleh Instagram berisi link url untuk recovery akun. Klik link terebut.

7. Masukkan password baru

Setelah itu masukkan password baru yang kamu inginkan. Buat password Instagram yang mudah diingat tetapi tidak mudah ditebak orang lain.

Baca juga: 4 cara masuk Instagram tanpa kata sandi

8. Selesai


Nah seharusnya sekarang kamu sudah bisa masuk kembali ke akun Instagram kamu. Supaya tidak lupa kata sandi Instagram lagi, tulis dan simpan kata sandi yang kamu gunakan.

Sekian dulu langkah langkah cara reset kata sandi Instagram yang lupa dengan menggunakan Nomor HP. Semoga akun kamu segera kembali.

Jika kamu masih mengalami masalah, silahkan sampaikan atau mencoba metode yang lain dulu. Semoga bermanfaat ^.^
Cara Reset Password Instagram yang Lupa dengan Nomor HP Cara Reset Password Instagram yang Lupa dengan Nomor HP Reviewed by Tito Ugo on 4:15 PM Rating: 5

24 comments

  1. Kok sya plih kirim sebuah sms..ga muncul tulisan (Untuk memastikan nomor HP yang terhubung dengan akun, kamu harus mengetikkan ulang nomor HP. Jangan lupa kode negara yang digunakan. Jika kamu di Indonesia pilih bendera merah putih dengan kode negara +62.)
    Soalnya dlu pass sya dftar nomornya sudah tdk aktif/ke blokir.. jd klau sya mau gnti nomor cara nya gmna..info donkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau lupa kata sandi instagram dan nomor HP sudah ganti, bisa coba cara yang lain kak. Misalnya mengembalikan akun dengan email, facebook atau dengan username saja.

      Delete
  2. Hp saya tidak bisa buka link

    ReplyDelete
  3. saya sudah me klik kirim sebuah sms, tapi langsung keluar. "kami telah mengirim pesan ke nomor. .. Kenomor saya yang tidak aktif itu. Mohon kasih tau gimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah tidak dihubungkan dengan email? selain itu, kalau akun masih terhubung ke nomor lama memang akan dikirimkan verifikasi ke nomor yang terhubung.

      Delete
  4. Sy lupa pass..mau ganti pass lwt email tp hrs verifikasi lewat no Hp..sdngkn no hp sy udh d blokir..itu gmna gan solusinya..walaupun reset pass pke gmail ..tp ujung2 nya mnta verifikasi no hp..itu gmna gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah dulu tidak dihubungkan dengan alamat email dan facebook? coba kirim email saja ke instagram untuk melakukan verifikasi.

      Delete
    2. saya sudah menghubungkan dengan facebook tapi ujung ujungnya tetap minta kode 6 digit ke nomor yang sudah tidak aktif, bagaimana ya?

      Delete
  5. Kak hp saya hilang dan saya log in pake nomer bukan email kira2 gmn ya cara saya supaya bisa log in

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau HPnya yang hilang memang agak susah apalagi kalau tidak terhubung ke facebook. Sebaiknya hubungi instagram saja tetapi biasanya syaratnya banyak. Karena kasusnya berbeda dengan lupa kata sandi instagram dan hpnya masih.

      Delete
  6. kok udah dipencet tp gabisa masuk ya? harus nunggu bbrp saat dulu atau gimana?

    ReplyDelete
  7. Kak, kan Instagram saya loginnya cuma bisa pakai nomor hp dan nomor hpnya itu udah gak ada. Udah tak coba pakai fb pun gak bisa karena gak ada sambungan ke FB. Gimana caranya biar bisa reset password?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya beraktivitas menggunakan hp yang sama atau tidak ya? kalau lupa kata sandi atau password instagram dan masih menggunakan hp yang sama, biasanya bisa menggunakan username saja sudah cukup dan bisa langsung masuk.

      Delete
  8. Kak aku lupa kata sandinya dan no nya juga uda hilang terus kemaren aku daftar pakek email asal2an karna ig ku ini uda yg kesekian kalinyaa gak terhubung juga ke fb. Gimana ya cara dapat kan ig itu lagii????

    ReplyDelete
  9. Kak aku lupa kata sandinya dan no nya juga uda hilang terus kemaren aku daftar pakek email asal2an karna ig ku ini uda yg kesekian kalinyaa gak terhubung juga ke fb. Gimana ya cara dapat kan ig itu lagii????

    ReplyDelete
  10. Saya tdk bsa akses
    Lupa nmor tlp yg trhubing
    Dan emailx gk bsa

    ReplyDelete
  11. Kalo tautan yg di kirim sms gak ada. Udah ku ulng beberapa kali tp ttp aja gak ada yg masuk

    ReplyDelete
  12. Saya lupa kata sandi kak terus dulu saya pake facebook sama email tapi sekarang lupa semua gimana cara nya kalau bisa kakak aku akan kasih uang

    ReplyDelete
  13. saya lupa sandi dan no hp sudah hilang sedangkan email ig tidak tercantum pada hp saya itu gi mana ya gan cara nya untuk masuk?

    ReplyDelete
  14. Kalo sampe berkali" coba langkah itu tapi gadapet sms dari instagram gimana ?

    ReplyDelete
  15. setiap ganti kata sandi instagram selalu ngirimkan kode ke nomor hp lama yang sudah tidak aktif lagi , itu solusinya bagaimana?

    ReplyDelete
  16. Kak akun ig saya trhubung dgn fb,tpi fb nya sudah kenak hack, gimana ya ka ganti kata sandinya

    ReplyDelete