Cara Reset Password Instagram yang Lupa dengan Email

Lupa kata sandi Instagram~tarraugo.blogspot.com





Email adalah salah satu akun yang sangat berguna untuk berselancar di dunia internet. Kebanyakan, untuk membuat sebuah akun diperlukan sebuah alamat email. Termasuk jika lupa kata sandi Instagram juga memerlukan alamat email.

Email bisa digunakan untuk reset kata sandi Instagram jika kamu memasukkannya dalam informasi akun. Ketika membuat akun, Instagram menawarkan untuk membuat menggunakan alamat email, nomor HP atau Facebook.

Yang paling umum dilakukan oleh pengguna Instagram adalah mendaftar menggunakan email. Namun bagaimana jika lupa password Instagram dan emailnya, apakah masih bisa masuk?  sebenarnya ada 4 cara untuk reset kata sandi Instagram.


A. Lupa kata sandi Instagram dan emailnya, Nomor HP hilang atau ganti (buka)
B. Reset Password Instagram dengan Nomor HP (buka)
C. Reset kata sandi Instagram dengan Email (dibahas di sini)
D. Login Instagram dengan Facebook (buka)
Kali ini akan kita bahas cara reset kata sandi Instagram dengan menggunakan alamat email.

Cara Reset Password Instagram dengan Alamat Email





Email memiliki fungsi yang sangat vital dalam dunia internet, termasuk bagi pengguna Instagram. Jika kamu ingin melakukan reset password Instagram yang lupa dengan alamat email, kamu harus memenuhi persyaratannya. Syarat utamanya adalah kamu masih ingat email yang digunakan, dan kamu masih memiliki akses ke akun email tersebut. Baiklah langsung saja, ini dia langkah langkahnya.

1. Buka aplikasi Instagram

Hal pertama yang perlu dilakukan adalah buka aplikasi Instagram kamu.

2. Klik ‘Dapatkan bantuan untuk masuk’

Untuk melakukan recovery akun Instagram yang lupa password, klik pada bagian bawah yaitu ‘Dapatkan bantuan masuk’.

3. Klik ‘Gunakan Nama Pengguna atau Email’

Setelah melihat beberapa cara, kamu bisa memilih mana yang akan digunakan. Kali ini klik saja ‘Gunakan Nama Pengguna atau Email’.

4. Masukkan Alamat email

Masukkan alamat email yang terhubung. Apakah kamu juga lupa email Instagram? Sebaiknya tidak.

5. Klik Kirim sebuah Email

Pilih pilihan 'Kirim sebuah email' agar Instagram mengirimkan link tautan ke email yang lupa kata sandi Instagram. 

6. Buka Email pemulihan

Tidak lama, email pemulihan akan segera mendapatkan email dari Instagram. Jika tidak ada, coba cek folder spam barangkali terselip.

7. Klik Link Tautan

Klik link tautan yang dikirimkan oleh Instagram. Jika di HP, kamu bisa memilih Instagram sebagai aplikasi untuk membuka link.

8. Masukkan password baru

Setelah itu masukkan password baru yang kamu inginkan. Buat password Instagram yang kuat tetapi tidak bisa diprediksi sama orang lain.hehe

9. Selesai


Nah seharusnya sekarang kamu sudah bisa masuk kembali ke akun Instagram kamu. Supaya tidak lupa kata sandi Instagram lagi, tulis dan simpan kata sandi yang kamu gunakan.


Sekian dulu langkah langkah cara reset kata sandi Instagram yang lupa dengan menggunakan alamat email. Semoga akun kamu segera kembali.

Jika kamu masih mengalami masalah, silahkan sampaikan atau mencoba metode yang lain dulu. Semoga bermanfaat ^.^

Cara Reset Password Instagram yang Lupa dengan Email Cara Reset Password Instagram yang Lupa dengan Email Reviewed by Tito Ugo on 4:31 PM Rating: 5

19 comments

  1. Di tmpat sya yg muncul krim sms dan msuk dgn facebook..
    Sedangkan nomor sya ke blokir lama tak terpakai lg..gmna bisa dpat kriman sms nya lg???
    Trus pass sya dftar tdk terhubung dgn facebook..gmna mau hubungkan ke facebook utk pemulihan kata sandi nya???
    Knp ga ada muncul krim kesebuah email.......benci sama instagrammmm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan saya juga seperti itu

      Delete
    2. tidak muncul kirim sebuah email karena pas daftar tidak menggunakan email bang. Sekarang bisa lho reset kata sandi instagram yang lupa hanya dengan username.

      Delete
  2. Setelah saya masuk ketahap ganti email.. setelah oke kemudian saya diminta lagi verifikasi kode ke nomor telepon saya yang sudah tidak aktif.. bagaimana ini? Harus pake cara apa lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah saya masuk ketahap ganti password.. setelah oke kemudian saya diminta lagi verifikasi kode ke nomor telepon saya yang sudah tidak aktif.. bagaimana ini? Harus pake cara apa lagi?

      Delete
    2. Itu karena dianggap sebagai aktivitas mencurigakan, bukan karena lupa kata sandi instagram. Solusinya adalah dengan menghubungi instagram untuk membuktikan diri kita pemilik akun.

      Delete
    3. Bagaimana cara menghubungi instagramnya?

      Delete
  3. Saya lupa kata sandi dan nomer hp saya dan email pun lupa kata sandi dan saya tidak masuk lewat facebook itu solusinya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa kata sandi instagram sudah lama atau belum? kalau belum, masih bisa masuk menggunakan username saja tanpa password.

      Delete
  4. Sama saya juga bang gk bisa buka instagram kalo gmail saya lupa paswoord ama noh hp nya juga saya lupa bang kalo kata sandi lupa juga gimana tuh bang saya pengen kembali instagram saya

    ReplyDelete
  5. Di saya tetep aja harus kirim kode ke no hp lama

    ReplyDelete
  6. Disaya juga tetep harus kirim kode tapi ke kartu yang lama gimana nih caranya

    ReplyDelete
  7. Di saya juga tetep kirim kode ke kartu yg udh ga aktif

    ReplyDelete
  8. Thanks you sangat bermanfaat banget,ig saya jdi bisa kebuka lagi,dengan cara ini

    ReplyDelete
  9. Kok saya pas pilih "kirim sebuah sms"muncul "dikirim" tapi kok dari tadi g ada sms masuk
    Gimana sih ini

    ReplyDelete