Paling mudah! Lupa kata sandi instagram, Nomor HP tidak aktif masuk dengan Facebook

lupa kata sandi instagram
Lupa kata sandi instagram Masuk dengan Facebook~Tarraugo.blogspot.com





Lupa kata sandi instagram bisa diatasi dengan berbagai cara. Kali ini aku akan membahas cara masuk instagram yang lupa dengan menggunakan facebook. Hubungan antara Facebook dengan Instagram adalah seperti kakak dan adik. Hal ini karena Instagram juga merupakan milik pendiri Facebook, yaitu Mark Zuckerberg.

Cara untuk masuk ke akun Instagram yang lupa password bisa melalui empat cara. Cara membuka Instagram yang lupa kata sandi bisa sudah pernah di bahas di blog ini.

A. Lupa kata sandi Instagram dan emailnya, Nomor HP hilang atau ganti (buka)
B. Reset Password Instagram dengan Nomor HP (buka)
C. Reset kata sandi Instagram dengan Email (Buka)
D. Login Instagram dengan Facebook (Dibahas di sini)

Nah kali ini, aku akan menjelaskan cara untuk masuk jika lupa kata sandi instagram menggunakan facebook. Cara ini bisa dibilang menjadi cara yang sangat mudah untuk dilakukan.

Lupa Kata Sandi Instagram Masuk dengan Facebook





Syarat utama untuk bisa menggunakan fitur ini adalah Instagram sudah dihubungkan dengan akun Instagram. Apakah Instagram atau IG harus yang dibuat menggunakan akun Facebook? Tidak. Bisa juga akun Instagram yang dibuat dengan menggunakan nomor handphone tetapi dikaitkan dengan akun Facebook.

Nah apabila kamu lupa kata sandi Instagram tetapi akun terkait dengan Facebook maka lebih mudah dibandingkan cara yang lain. Berikut ini adalah langkah langkahnya.

1. Buka Instagram, masuk ke halaman login

Langkah pertama jika ingin masuk ke akun instagram yang lupa password adalah masuk ke aplikasi terlebih dahulu. Kamu juga bisa masuk melalui browser di laptop maupun di HP. Jika kamu sudah login di akun lain, kamu bisa masuk ke halaman login dengan klik ‘Tambahkan akun lain’.

2. Klik Masuk dengan Facebook

Pada halaman login bagian bawah, klik Masuk dengan Facebook.


3. Masukkan Email dan Password Facebook.

Selanjutnya akan muncul halaman login ke Facebook. Masukkan email dan password Facebook yang terhubung dengan akun Instagram. Kemudian klik ‘Masuk’.


4. Klik Lanjutkan


Instagram akan mulai mencari kecocokan akun Facebook dengan akun Instagram. Jika sudah ketemu maka Instagram akan mengklarifikasi kepadamu, apakah kamu benar benar ingin ingin masuk menggunakan facebook. Jika sudah yakin, klik Lanjutkan.
Baca juga: 4 cara masuk Instagram tanpa kata sandi

5. Selesai

Baca juga: 4 cara masuk Instagram tanpa sandi
Nah itu tadi cara masuk ke Akun Instagram yang lupa kata sandi dengan menggunakan akun Facebook.

Masalah yang sering dihadapi oleh pengguna yang lupa kata sandi instagram adalah tidak mengaitkan akun Instagram dengan akun Facebook. Padahal kedua akun ini bersahabat sehingga tidak ada ruginya untuk memasang perangkat keamanan di Instagram.

Selain berfungsi untuk antisipasi lupa password instagram, masuk dengan facebook juga memudahkan kamu untuk mengelola akun. Hal ini karena banyak fitur Instagram yang perlu terhubung ke Facebook, Iklan misalnya.

Nah sebelum akhirnya panjang lebar, saya akhiri dulu saja. Sekian dulu cara masuk ke Instagram yang Lupa kata sandi Instagram dengan Facebook. Semoga berhasil ya 😊

Paling mudah! Lupa kata sandi instagram, Nomor HP tidak aktif masuk dengan Facebook Paling mudah! Lupa kata sandi instagram, Nomor HP tidak aktif  masuk dengan Facebook Reviewed by Tito Ugo on 10:56 PM Rating: 5

4 comments

  1. Gimana kalo lupa pasword, email dan no telpon yg sudh tidak aktif.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau lupa password instagram dan tidak ada cara untuk membuktikan akun kita maka akan sulit. Namun bisa dicoba dengan menghubungi instagram.

      Delete
  2. Kalau sandi ingat,tapi harus verifikasi menggunakan no hp,karena ada login mencurigakan gitu..tapi no hpnya udah ilang dan gak inget nomornya

    ReplyDelete
  3. Kak mmau tanya . Kalau email, password ,no hp tidak aktif di instagram .Dan email facebook juga lupa . Untuk memperbaiki instagram nya bagaimana ?

    ReplyDelete